quinta-feira, 4 de junho de 2020

DIETA POR GASTROSTOMIA



Objetivo:
Administrar dieta de forma segura para clientes impossibilitados de receber a mesma por via oral.

Competência:
Compete ao enfermeiro treinar e supervisionar a execução da rotina;
Compete ao profissional de enfermagem a execução da rotina;

Material:
Equipo + frasco pra dieta;
Seringa 10/20 ml;
Alimentos em temperatura adequada e volumes prescritos;
ABD para lavar sonda.

Procedimento:
Lavar as mãos e reunir o material;
Orientar o cliente sobre o procedimento;
Conferir dieta recebida a sua temperatura;
Acomodar o cliente mantendo decúbito elevado;
Preencher o equipo com o alimento;
Conectar o equipo á sonda e deixar que ele escoe pela força da gravidade lentamente, gota a gota;
Passar ABD após administração da dieta, conforme prescrição;
Lavar as mãos;
Registrar o procedimento e observações na folha de controle;
Comunicar anormalidades.

Obs:
Equipo com validade de 24 horas e o mesmo deverá ser lavado com ABD após cada dieta;
Equipo bomba de infusão contínua, deverá ser lavado com ABD de 4/4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Indicação: Parada cardíaca, FV/TV sem pulso, AESP, assistolia. Pode ser utilizada em infusão contínua como suporte hemodinâmico. Bradicard...