Objetivo:
• Administrar dieta de forma segura para clientes impossibilitados de receber a mesma por via oral.
Competência:
• Compete ao enfermeiro treinar e supervisionar a execução da rotina;
• Compete ao profissional de enfermagem a execução da rotina;
Material:
• Equipo + frasco pra dieta;
• Seringa 10/20 ml;
• Alimentos em temperatura adequada e volumes prescritos;
• ABD para lavar sonda.
Procedimento:
• Lavar as mãos e reunir o material;
• Orientar o cliente sobre o procedimento;
• Conferir dieta recebida a sua temperatura;
• Acomodar o cliente mantendo decúbito elevado;
• Preencher o equipo com o alimento;
• Conectar o equipo á sonda e deixar que ele escoe pela força da gravidade lentamente, gota a gota;
• Passar ABD após administração da dieta, conforme prescrição;
• Lavar as mãos;
• Registrar o procedimento e observações na folha de controle;
• Comunicar anormalidades.
Obs:
• Equipo com validade de 24 horas e o mesmo deverá ser lavado com ABD após cada dieta;
• Equipo bomba de infusão contínua, deverá ser lavado com ABD de 4/4 horas.
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